Рождество. Ненаписанная рецензия

Геннадий Маков
Сусальный слог, слащавые стихи,
Не надоела ли "томленья чаша"?
Залит елей, видать, за прежние грехи
В читательские уши наши.

"Дай руку мне и не смотри назад" -
Там, за буксиром разливаясь, пена
Похожа на волшебный звукоряд.
А жизнь, она проста обыкновенно.

Но я рецензией своею не хочу
Ни праздник портить, ни поганить обстановку.
Зачем? О господи, уж лучше промолчу,
Хотя мне это несколько неловко.

Такие вялые раздумья после сна,
Под стать московской вялой непогоде.
Но поздравляю вас с рождением Христа!
Который виршами не увлекался вроде.