Не убирай ладонь!

Яленка
Рассвет качнёт луны туманный профиль
и блеклость неба в сумрачных мазках,
в окно потянет запахами кофе,
но не исчезнет зимняя тоска…

Она, увы, совсем нерастворима,
лишь акварельно смазывает грим…
Так не хватает в небе мандарина!
А, впрочем, вряд ли нужен мандарин.

Скорее, снега белого в достатке
мне б для души насыпало с лихвой,
а чёрный кофе, выпавший в осадке,
пусть станет старой шубой меховой…

Чтоб снова быть зимой в своей тарелке,
а не скучать, не маяться, не ждать…
Искать твоих объятий, словно грелки —
а может в них одних моя нужда?

Проснуться утром с признаками счастья,
когда мороз прохожих разогнал.
И не делить мозаику на части
с узорных стёкол нашего окна…

Декабрь, январь… метель, пурга и стужа!
Пугающей зимы любой формат!
И вместо кофе — если ты простужен —
с лимонной долькой чая аромат.

Ты — словно муфта для моих ладоней,
и одеяло на двоих — одно…
Все линии судьбы — в одной продольной —
давно слились… Не убирай ладонь!

о3.о1.2о18  22:53

Фото http://www.playcast.ru/uploads/2013/01/28/4530946.jpg