Диалоги. Нам с Наташей по 63...

Тамара Сордонова
Опять промчался год... И вот
Решила подвести итоги:
Болит спина, растёт живот,
Слабеют почему-то ноги,
Болят суставы. Всё трудней
И поднимать, и подниматься.
Хочу я двигаться быстрей,
Но вынуждена спотыкаться.
Мудрей не стала ни на йоту.
Не знаю часто, что сказать,
И как сказать, чтобы хоть кто-то
Мог бы услышать и понять
Из тех, возникли с кем размолвки,
Обиды, ссоры... Кто любим...
Ведь рвётся там всегда, где тонко,
Где больше всех ты уязвим.
Не привлекают зеркала
И избегаю фотосъёмок,
Но радуюсь я, как ребёнок,
Рассветам, звёздам и снегам...
А мне б душою не стареть,
И не копить в душе обид,
И постараться не болеть,
Ведь столько сделать предстоит...

Махнуть бы мне на всё рукой
И укатить в Новороссийск.
Там с видом на морской прибой
Живёт прекрасный оптимист.
Ещё там море, и тепло,
Цветы в уютном дворике,
И где проблемам всем назло
Стаканы б мы наполнили.
Володя тост бы произнёс,
А мы бы поддержали,
И оптимизмом до краёв
Себя бы напитали.
Как хорошо порой мечтать!
У вас как-будто погостила!
Не собираюсь унывать,
Мне всё по нраву и по силам!
Ты не подумай , дорогая,
Я не хандрю и не скучаю.
Иронизирую слегка
И критикую, как всегда.
А так-то всё у нас прекрасно!
И каждый день идёт снежок!
И дочки подарили праздник -
Накрыли мне роскошный стол!
Подарки разные дарили
И пожеланья говорили...
И было нам так всем сердечно,
Уютно, весело,тепло.
Желали счастья мне, конечно,
Здоровья, чтоб во всём везло...
И Толик позвонил поздравить.
Сказал:"Девчонкам всем семнадцать!"
Студент знакомый в институте
Мне Раффаэлло подарил!
Я удивилась, прослезилась,
Что вспомнил день мой, не забыл...
Ещё все дружно пожелали,
Чтобы мечты мои сбывались!
Поэтому придёт момент,
Я в это верю, это знаю,
Что морю Чёрному "Привет!",
Тебя при встрече обнимая,
Я прокричу...

Королёва Наташа (Новороссийск)
Там, где - «махнуть на все рукой» -
Понравилось, конечно больше!
Итог известен, друг ты мой...
С годами ты не станешь тоньше.

И не исчезнет седина
И щечки вновь не заалеют...
Смириться с этим ты должна,
Душой лишь молодость лелея.

Не молодеем  - это минус.
Не унываем - это плюс!
И, эту злую тетку Старость
Ни чуточки я не боюсь.

Пусть будет так, как быть должно.
И, утром, посмотрев в окно -
Увидишь небо голубое
И веточки зеленой вязь

И это лучше, чем другое.
Увидеть - слякоть за окном и грязь...
Так пусть же плюсов больше будет!
О минусах  тогда забудем