В ПУТЬ

Игорь Николаев 2
Пополз январь без  пробуксовки,
На стыках-месячных, колёса застучали.
По рельсам времени деньки погнали -
В составе - скорого, без остановки.

И понеслось, и замелькали дни,-
Один зелёный семафорит,-
Пока год Новый снова не догонит
И не засветят красные огни.

Всё пролетает, у всего свой срок
И этот год не исключенье,
К чему форсаж и торможенье,-
Жизнь преподносит свой урок,-

Твоих желаний нету в расписанье,
Ты можешь лишь в вагоне погулять,
Пезаж в окно понаблюдать,-
Под гулкий стук деньков мельканья.

                4.01.18