Заложник

Ольга Запруднова
Являясь заложниками условий,
Неправильно выпутавшись из паутины,
С вызовом бросаешься в море,
Чувствуя приближение беды.

Запутавшись в тараканьих бЕгах,
Следуя за петушиным боем,
Можешь быть наказанным за волю.
По другому, заложником условий.

Привыкая к социальным сЕтям,
Упиваясь дО ночи в интернет,
Являешься заложником условий,
Но сам думаешь, что нет.

Не читаешь Паустовского на ночь,
И с Уэллсом Гербертом не знаком.
Да кому сейчас это надо?
Заложникам условий всё равно.

Это как наказать безнаказанного.
В общем, в омут с головой.
Нырять никогда не рано,
Как и быть заложником условий.

Не важен тебе "ай кью",
Свой мозг тебя не волнует.
Являешься заложником условий,
И если хочешь ты, то так будет.

Можешь не сдать экзамены,
Ну, ладно, тебе видней.
Тебе самому приятно
Быть заложником сетей?

Я тебе не советчик.
Наверно, даже не друг.
Просто возьми и
Оглянись вокруг.