Не звони ты мне...

Людмила Богданова 2
Не звони ты мне, пожалуйста, не надо,
Я звонкам твоим теперь уже не рада,
Всё, что было между нами, в Лету смылось,
Не хочу, чтоб всё обратно воротилось.
 
Обещал ты мне всего тогда и много,
Красноречием своим ты был растроган…
Соблазнили тебя страсти вдруг лихие
И сошла на нет любви твоей стихия.

Эйфории той давно прошла причина,
Только мнение моё неколебимо.
Чьи-то жизни сквозь тебя промчались мимо,
Лишь осталось одиночество незримо.

Незаметно к тебе старость подкатила,
Грусть-тоска свои объятия раскрыла,
Никому на белом свете стал не нужен,
И обед теперь готовишь сам, и ужин…

И в отчаяньи звонишь теперь всем бывшим,
В чьи дома легко и часто был входивший,
Руку, сердце предлагаешь и жилище,
Но напрасны твои чаянья, дружище.

И в театр теперь зовёшь, и за границу,
Но никто не хочет этим соблазниться.
Жалко мне тебя, конечно, но что делать?
В другом месте поискал бы себе челядь…