О росте

Андрей Богучарский
Я так давно не сочинял стихов на вырост,
Чуток свободней, чем дозволенный мне рост.
Как в детстве, к удивленью мамы вырос,
Но до великих так и не дорос.
Застопорился рост в угоду весу,
Когда я Музу бросил по пути.
Не повезло способному балбесу,
А мог бы, ведь, до старости расти.
Всё съёжилось, как у опущенного в прорубь,
Одежды старые мне стали велики.
Который год  я не меняю обувь
И по размеру мне дверные косяки.
Прослыв шутом, бретёром и невеждой,
Неувядаем, как из пластика листва,
Я, по наивности своей, живу надеждой,
Стабильность – это признак мастерства.