не смейся шут...

Михаил Пуриц
Не смейся, шут!
Устал король от смеха.
Ему пора уже заплакать.
Вокруг все лгут,
И ты являешься помехой.
Скажи же правду, наконец:
"На вас нет фрака!"
Пусть тяжела рука
И царский взгляд суровый,
Но должен ты сказать,
Ведь ты же шут пока...
-Король! Вы - голый!!!
Вы можете не знать...
Даю вам слово:
Голый! Голый!
Раздеты все...
Помимо вас, нагие свита, слуги...
В восторге от наряда.
Такой красе,
Чины, награды и заслуги
В застолье вашего обряда.
Король, Вы рады?
Вижу, рады.
Какие речи здесь слышны?
Над чем смеются?
Что нищему хватило б чашки супа...
Но нищие запрещены!
Они везде суются!
Промолвил шут из тишины:
Король, Вы - глупый...
- Знаю. Глупый.