Когда

Лейла Бегим
Когда за сутки жизнь промчалась,
как тройка царских лошадей,
и суета рвалась на части,
а миг длиною в сотни дней
всецело в нежность окунался
на гребне пенистой волны
и проникал в глубины ласки -
струёй, с упругостью струны,
когда лучистое случайно
скользнуло поцелуем с губ,
то жизнь со счастьем повенчалась,
и поняла я, что люблю...