Четвертое утро Нового года

Татьяна Сотикова -Меркулова
В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2018/01/04/77

На дворе четвертое утро,
Вчера поступил я мудро:
Хоть с трудом, но за пивом дошел,
Ведь в дому выпить я не нашел...

Из бутылок дома бардак,
В голове пузырится и так.
Закуски остался вагон,
Для печени, правда, урон.

Пару дней я еще продержусь,
А потом все равно отправлюсь:
Оливье уже с кислицой,
Заливное, кажись, с тухлицой.

Перейдет новый год в поминки,
Не пропить бы костюм и ботинки.



--