Небылица

Анна Уклеина
Где-то в мире есть местечко,
Только вот, не помню где,
Там течёт варенья речка,
Там не знают о беде.
На деревьях плюшки, булки,
Вафли, пряники висят,
В Шоколадном переулке
Мармеладный водопад.
В центре славной деревеньки
Преприятнейший сюрприз:
По веревочным ступенькам
Лазят люди вверх и вниз,
Ведь в огромную корзину
Просто так им не залезть,
В ней душистых мандаринов,
Не соврать бы, тысяч шесть!
И с прекрасным настроеньем
Ходят в гости все подряд,
Мажут булочки вареньем,
Комплименты говорят.
Там не знают слова "зависть",
Не услышишь слова "враг"...
Как найти? Простите, каюсь,
Ну не вспомнить мне никак.

Первое место в конкурсе "О хорошем настроении", Единомышленники.

В качестве иллюстрации картина Андрея Андрианова "Деревня Померанцево".