Подумаешь, прикрылось небо тучей...

Светлана Мезенцева -Фирсова
Подумаешь, прикрылось небо тучей,
Я знаю, как налаживать беду!
Возьму я только лесенку покруче
И больше ярких  красок подберу!

Я небеса раскрашу бирюзою
И нарисую радугу - дугу:
Красивую, широкую, цветную
И яркую! Гулять по ней пойду!

Я буду бегать босиком по горке -
По яркому широкому мосту,
Шутить и петь, читать скороговорки,
Затею с облаками чехарду.

И на реснички беленьких ромашек
Я буду любоваться с высоты,
И на улыбки малышей - букашек,
На облака, поляну и цветы!

А вечером, без страха и сомненья,
Я разбегусь - и прямо  с горки вниз!
Продолжу завтра утром сотворенье -
Поставлю лесенку, возьму гуашь и кисть!!