Стихи-загадки для детей

Александр Розанов 2
             02.01.2018 г.
Улитка

Кто по веточке ползёт,
Домик весело несёт?
У неё есть и калитка.
А зовут её…

Гусеница

Она ножками шагает,
Да листочки поедает.
Ни животное, ни птица.
Кто же это?..

Ромашка

Вот цветочек непростой,
С белоснежною каймой.
На лугу растёт милашка,
А зовут её…

Арбуз

Очень любят его дети,
Не сидит он на диете.
Полосатый карапуз
Называется…

Бананы

На ветвях висят рожки,
Вкусные как пирожки.
Любят даже обезьяны
Эти сладкие…

Малина

Ягодка в лесу растёт,
Её мишка соберёт.
Ни черника, ни калина.
Как зовут её?..

Пылесос

Он по комнате гуляет,
Все пылинки собирает
И гудит как паровоз.
Кто же это?..

Мячик

Только с ним начнёшь играть,
А он сразу убегать.
Ловко прыгает как зайчик.
Неужели это...?

Саранча

На траве она живёт,
Вечерами всё поёт.
Запевает «ча-ча-ча».
Кто же это?..

Шмель

Любит нюхать он цветы,
Подлетать без суеты.
А гудит почти как дрель.
Неужели это..?

Поросёнок

Любит в луже он лежать,
Порезвиться, повизжать.
Ни осёл, и ни телёнок.
Кто же это?..
 
        03.01.2018

Дед Мороз

Кто c седою бородой,
У него мешок большой?
Всем подарки он принёс.
Это дедушка…?

Жираф

Он высокий и пятнистый,
Ему нужен длинный шарф,
Сверху он срывает листья.
Как зовут его?..

Пчела

Над цветами всё летает
Да нектар в них собирает,
И ни шмель, и ни юла.
Это ловкая…?

Стрекоза

Над водой она летает
Мошек быстро собирает.
И ни муха, ни оса.
Кто же это?..