Красавица

Николай Орлов 3
Бальным платьем шуршит Зима –
Сногсшибательная блондинка,
Слог волнуя, сводя с ума
Каждой складочкой, каждой льдинкой,

В белом танце неся мотив
Плеч, ресниц неземных акцентов…
Здесь нельзя обойтись без рифм,
Без космических комплиментов!..

Каблучки милы и остры,
И носочки пророчат строчки…
Снятся звёздные ей миры,
Осыпаются в очи ночки…

Свет секретный, морозный код
Боги прячут в ней не случайно…
В ледяной царице живёт
И хранится всей жизни Тайна…
            04.01.18.