Сиюминутное

Катя Гончарова
А за морем облака
Притворились черной тучей.
Приглядитесь к ним получше
И увидите – обман!

А вы скажете: дожди,
Льют и льют, не прекращаясь,
И нисколько не смущаясь,
Что залили всё вокруг.

Я смотрю на дождь, на тучи
Из открытого окна.
Понимаю: было скучно
Нежно-теплым облакам.


Тель Авив,зима 2018