Неновый Новый год

Дан Штефан
Новогодняя ночь –  фейерверки!  И брызги шампанского –
Всё опять, как всегда. Никакого отличия нет.
На больших площадях состязаются ёлки убранствами,
А в обычных дворах лишь в окошках мигающий свет.
Все каналы ТэВэ меж собой в эту ночь соревнуются.
Но все фильмы, увы, зритель знает давно наизусть.
И за тёмным окном по уставшей от гомона улице
Вместо снега идёт бесконечная серая грусть.
А в домах на столах разношёрстность тарелок с салатами –
Это тоже давно неизменный с годами сюжет.
И привычно уже, что зарплатами, словно  заплатами
После этих торжеств будем тихо латать свой бюджет.
Только где-то в душе одинокой снежинкой вновь кружится
Та надежда на чудо, что с детства внушали нам всем,
Что Куранты пробьют, и хоть что-то, но всё-таки сбудется!
Или просто чуть-чуть, но по белой пройдём полосе.
Но промчатся часы, как незримые быстрые всадники,
И подкиснет салат,  облетит с мишурой  волшебство.
Ведь, как главный обман, в этом мире придуманы праздники,
Потому что они не меняют совсем ничего.