Метель

Тасведи Сухалрум
У метели - переменчивый характер-настроенье!
То яростно несётся и кружит, и треплет ветви,
И непроглядной плотной дымкой заслоняет всё!
То утомившись,внезапно затихает,и открывает синий
Ясный небосвод ,и солнца луч спешит пробиться в гости...
И наполняется вокруг всё благодатной тишиной...
Но, вдруг раздумав, с новой тёмной силой воет и кружит!
С ног путников  сшибает,колючий снег в лицо безжалостно бросает!