Размышления о погоде

Владислав 41
Что ж ты дедушка Мороз
Нам подлянку преподнёс?
По календарю уже зима,
А за окном стоит весна.
Какая странная пора
Для русского народа?
То мелкий дождик моросит,
То тучка с севера бежит.
А то над городом туман
И это вовсе не обман.
Таких сюрпризов не было давно.
Говорят уже лет сто.
Это просто, чёрт знает что?
На термометре всё время градус - плюс.
Я предсказать погоду сегодня не берусь.
И потому синоптикам не верю.
Тяжёлое им досталось бремя!
Не уж то потепление глобальное?
Скажу, что это явление не нормальное.
Как поётся: "У природы нет
Плохой погоды. Всякая погода хороша"...
Но в такую пору, не поёт даже душа.
На Новый год и Рождество,
Вот такое ждёт нас торжество!
Мы ожидали, чтоб дедушка Мороз
В Москву мороз и снега нам привёз.
Но, всё растаяло кругом и слякоть.
А вокруг такая "бяка"...
Может земной шарик с оси сбился,
Иль на небесах конфликт случился?
Народ уже заждался снега,
Чтоб для лыжного пробега.
Коньки заточены и смазаны все лыжи,
Намело б ещё сугробов выше крыши.
Тёмное небо вокруг, ветер тучи кружит.
И катки превратились в сплошные лужи.
Снега нет, чтоб снеговик слепить,
И чем крепость снежную бомбить?
Расстроены и взрослые и дети,
Несчастнее нет никого на свете.
Не слышно веселья, нет игрищ и смеха.
Такая погода совсем не утеха.
Сплошное у нас вокруг невезенье.
Зимой поздравляем с погодой весенней.
Детвора приготовила: санки, ледянки,
Снегоходы, лыжи, и палки.
Осталось дождаться мороза и снега,
Который посыплется когда-нибудь с неба!