Попробуй на вкус эту ночь...

Марина Сергеева 5
               

Попробуй на вкус эту ночь, прислушайся к каплям дождя,
ты ищешь судьбы поворот за гранью ночного окна.
А нет поворота судьбы, привычны и ночь, и  рассвет,
что пеплом рассыплются там, за кадром, а в кадре горчей
кричит мимолётный  порыв остановить момент,  в нём
пачка вон тех сигарет, в нём чашка, дымок. Зачем?
 
В  мирах монохрома  тоскливых  столько душевных драм,
попробуй другую, счастливую,  в ней вкус живых пиктограмм.
Она лишь твоя, попробуй,  открой на окне засов,
увидишь глаза Волопаса, он держит двух  Гончих Псов.
Там есть золотисто-жёлтый, лиловый, там есть и вишневый цвет, 
нет мыслей, дымящих в пепел, восторгом пронзительным свет.
 
Попробуй на вкус эту ночь,  поплачь, если хочешь, поверь,
ты сможешь отправить сердце к тем звездам…,

после совсем не страшно тихо закрыть дверь.