Жду принца...

Надежда Лютаева
Как-то всё невпопад и не к месту,
Мне судьба вручает сюрпризы.
Вместо платья счастливой невесты,
Роль шутницы дарит в репризе.
 
Мной в любви управляет Венера
И об этом гласит Зодиак.
Отдаю свои чувства безмерно,
Но кто нужен не встречу никак.
 
То под маской мне руку и сердце,
Предлагает шутливо паяц.
В слов бездушии сложно согреться,
Потому что признанья — эрзац.
 
То поэт сочиняя сонеты,
Льёт мне в душу словесный елей,
Только холодом веет при этом,
Как с заснеженных зимних полей
 
Но надеюсь и искренне верю,
Что не только в лямурных стихах,
Вдруг появится мой благоверный,
В чьих смогу я растаять руках.
 
Жизнь проходит, меняются лица,
Кавалеры гуськом семенят,
Но я жду с нетерпением принца,
Что седлает в дорогу коня!