Адреса

Надежда Лютаева
А гулять по старым адресам,
Душу, как карманы выворачивая,
Очень глупо. Слышишь голоса?
Прошлое всегда звучит заманчиво.
 
Ну зачем? И нужно ли тебе
Столько чувств, событий, тяжкой боли?
Но не будем мы роптать на долю -
Ни к чему пред памятью робеть.
 
Не проси о прошлом небеса,
Сказкою себя не одурачивай.
И забудь ты эти адреса...
Прошлое коварно и обманчиво...