Быть не хочу рабом я...

Виктор Михельсон
 Быть не хочу рабом я Божьим,
 Ничьим рабом быть не хочу,
 А коль Господь мне в чём поможет,
 То я за помощь отплачу.

 Я отплачу любовью к ближним,
 Я буду совестлив в делах,
 Свои поступки взвешу трижды,
 Покаюсь я в своих грехах.

 И Бог тогда меня полюбит
 И мне простит мои грехи,
 За вольнодумство не осудит,
 Очистив плод от шелухи...

 Так мыслил я в младые годы,
 И отметал любую власть.
 То, что мы все под Богом ходим,
 Пришлось под грузом лет признать.