Четыре солнца

Матвеева Русь Изначальная
Светом пурпурным всеогненной радостью шар появляется,
И предрассветная тишь нарушается мира радением,
В пении птиц и приятной прохладе природа купается,
В зеркале вод голубой небосвод вновь отражается.

Солнце дневное шафраном окрашено, дроком и донником,
Тени укрыться спешат под деревьями, негой насытиться,
Марево льется,  и воздух поёт солнцепоклонником,
Звонницей смотрит оставленный скит, жалким дальтоником.

Солнце вечернее тронуто суриком, неба адгезией,
Будто стрекозы слетаются сумерки в заводь вечернюю,
К чаше индиго стремится Вселенная мыслей раффлезией,
Мёртвые жадно питаются музыкой… музыкой и поэзией.

Солнце полночное – лунное таинство – льётся белилами,
Тени растут и бегут вместе с ветрами  к  мыслей затмению,
Чьи-то мечты оставляют огонь мотыльками бескрылыми,
Чувства  немые в сердцах остаются алмазными жилами.