Заброшенный Маяк...

Галина Попроцкая
Окутанный седым туманом
И волнами холодными омытый,
Укрывшись снежным одеялом,
Печально смотрит вдаль Маяк забытый.
 
Подружки-чайки развлекаясь,
Кружатся в танце утреннем надрывно.
На миг о доле забываясь,
Потухшим взором смотрит вверх призывно.

Теченьем унесла вдруг память
Туда, где голоса царили всюду.
И луч бросал он, словно пламя,
Навстречу кораблям сквозь шторм и вьюгу.

Шумел прибой, ревнуя к небу
И к облакам, что обнимали тенью.
Взывая к помощи вновь к ветру,
Чтоб разогнал их по его веленью.

Проклятья слышал он людские,
Когда ревело море от страданья.
Минуты были их взрывные
Отчаянья...домой попасть желанья.

Прощанья миг...и катер быстрый
Уплыл, его оставив одиноким.
И только волн блеск серебристый
Бетонных стен услышал те упрёки.

Замена...атомное сердце.
Ну, а потом и этого лишили.
Заброшен...словно иноверцы,
Свои...от прав на жизнь враз отрешили.

И только мыс Анив и море
Средь бурь жестоких Башню охраняют...

p.s.
Маяк Анива — заброшенный маяк на мысе Анива острова Сахалин, на скале Сивучья. Высота башни составляет 31 метр, высота света — 40 метров над уровнем моря.

 Воистину, мистическая личная история связана с написанием этого стихотворения. Увидела фото среди множества других снимков Маяков...словно магнитом приковал..
 Есть много недоступного для разума, а только душам.