Романс

Илларион Бамбора
       

Какое счастье быть собой,
И впредь не париться о благе
Домашних ближних и покой
Хранить, как ценные бумаги.
Какое счастье быть собой,
Глотать коньяк в мороз из фляги,
Не бегать, с дуру  за толпой,
По площадям, вздымая флаги.
Какое счастье быть собой,
В душе, в быту, и в разговоре,
Нигде не жертвовать собой,
Не выбирать ни крест, ни горе.
Какое счастье быть собой,
И  впредь не жить с душой в раздоре,
И за мечтой, как за звездой,
Плыть голышом в открытом море.
Какое счастье быть собой,
И не купиться  в этом мире
На секон хенд и на отстой,
На лесть разносчика  в  трактире.
Какое счастье быть собой,
Чтобы взглянуть на вещи шире,
Понять, что бедность – геморрой,
А деньги могут быть, как гири.
Какое счастье, что любой,
Способен  на успех и  жесть,
Какое счастье быть собой –
Единственное счастье здесь.