Пусть Россия расцветет...

Валерий Справедливый
Уж утро за окном
Еще совсем темно.
Шесть часов.
Во многих окнах,
свет горит давно.
Я  не сплю. В заботе.
Думаю, что на работу.

И опять,снова,
я очень люблю,
смотреть в окно.
В темень гляжу.

Страна к работе,
уже готова давно.
За это люблю ее очень.

Это уже не кино,
Это реально с людом,
все происходит давно
Он выходит тут же.

Темень кругом,
но проглядная,
но на Луну бегом,
уже не глянешь,

Ее обод огромный,
закрыт облаками.
Кругом еще темно.
свет не показывается.

Облака все черные,
все по небу тянутся.
Вдруг опять я понял,
увидел Луну случайно.

Она смотрится ярко,
красиво, как в плену,
в облаках.Может жарит их?
Захватили в обьятия луну.

На темном небосклоне.
плывут бойко тучи черные,
через Луну, они все проходят.
Она невидимой вся становится.

Я ее еще раз,
ищу очень долго.
Она людям путь,
осветить хочет,
но никак не может.

Вот она смотрится.
Ее закрыли тучи,
Они совсем черные.
А она все-таки,
светит еще долго.

Вот туч уже не стало,
и Луна еще светит ярко.
А в итоге что же сталось?
Людям света не хватает.

Еще ведь все равно,
пока нет солнца,
не всходит никак оно.
А людям надо оно очень.

А стране, людям,
 надо работать.
Год наступил тут же.
Он уже совсем Новый.

Луна исчезла, куда-то
Люди к работе готовы.
А еще темно, не видать.

Трудолюбивый наш народ,
через все трудности,
всегда смело проходит.
С самого утра  разбужен.

Он всегда бодрый,
Всегда готов к работе.

Пусть Россия полностью,
вся поднимется и расцветет,
с таким трудоголиком народом!