Приди, прекрасное мгновенье. Триолет

Наталия Ядохина
                Памяти В. Я. Брюсова

Моё забытое виденье
Лишь промелькнуло в тишине,
Чтобы о снах напомнить мне.
Моё забытое виденье
Молчит с душой наедине,
Стирает дней былых сомненье.
Моё забытое виденье
Лишь промелькнуло в тишине.

Померкнет это наважденье,
Откроет верный путь судьбе,
Другие сны приятны мне.
Померкнет это наважденье,
Как след морозный на стекле,
Уйдут былых времён сраженья.
Померкнет это наважденье,
Откроет верный путь судьбе.

Приди, прекрасное мгновенье,
Не дай победы сизой мгле,
Лучом сверкни в моём окне.
Приди, прекрасное мгновенье,
Стань свежим ветром, близким мне,
Умерь душевное томленье.
Приди, прекрасное мгновенье,
Не дай победы сизой мгле.