Картина- киллер

Илларион Бамбора
 


С бокалом красного вина
Сидела дама за столом
И при свечах она одна
Пила  и было  ей  тепло

Ей  сквозь замерзшее окно
Был виден двор фонарь и снег
Но  было у нее темно
В душе темно на самом дне

Она не видела тот свет
В конце  тоннеля  что в  душе
Она  считала  его   нет
Что он исчез как тень уже

На белом платье тлели блики
Качались смутно в зеркалах
Ее сознанья  чьи-то лики
Из прошлого  она плыла

Туда  сейчас ее вниманье
Наощупь  шаря   в темноте
Как  луч  искало пониманья
Происходящего   и  тех


Кто мог из  пропасти хоть словом
Песчинкой  вытащить со дна
Казалось  взгляд ее   прикован
К  бокалу  красного  вина

Сия  картина маслом  скромно
В  передней жалась не к стене
А к автору портрета  словно
Их души  таяли на  дне

И дух картины  -  дух наитий
Витал  в квартире тихим  сном
И   мыслеобраз   ловно  нити
Тащил  соавтора на  дно

Она  срасталась  постепенно
С  изображением  холста
И  алкоголь  бежал по венам
За ней и все-таки  достал

Дым  сигаретный беспросветно
Проник ей в  тело в  душу в  сны
И лишь  в окно дул  свежий ветер
Качая призраков стены


Но  вот  однажды на рассвете
Войдя  в сиянии  луны
Мужчина  резко словно  ветер
Сорвал картину  со стены


И  сразу  вдруг преображенье
Произошло   и тьма  ушла
Так  часто мы   самосожженьем
Испепеляем  жизнь  дотла