будни

Дан Марц
Постирай мои мрачные будни
Пыль с души моей тихо сотри
Они стали настолько занудны
Ты сама на их цвет посмотри
Я устал так носить эту тяжесть
Так хочу свежий воздух глотнуть
Отвори мою жизнь прямо настежь
Так хочу в тишине отдохнуть
Суета эта, бренность и скука
Для чего все никак не пойму
Сколько сил и в итоге лишь мука
Непосильная мне одному
И на окна все свежие шторы
Ты повесь, не жалей ни о чем
В моих мыслях царили раздоры
И хочу я забыть обо всем
Вытри полки моей скучной жизни
Выкинь старые книги в камин
Да, я не был столь безукоризнен
И бродил в коридорах один
Ты поставь полевые ромашки
В середине стола у окна
Запах их, пробегают мурашки
Через все мою жизнь сквозь меня
Вытри пол, постели покрывала
Поменяй моей жизни постель
Ведь всегда и везде применял я
Карандаш, а хотел акварель
И протри дверь на самом проеме
Я прошу чтоб всегда было так
Так наш угол намного укромней
Эта мелочь совсем не пустяк
Постирай мои мрачные будни
От обыденной серости лет
Чтоб не стали они безрассудны
Обрели наконец то свой цвет

04.01.2018
Москва