Там, где избы у сосен приткнулись

Аркадий Громов
Там,где избы у сосен приткнулись,
Заухабилась прежняя Русь.
Зазмеились дороги от улиц,
Разошлись, как заборная  грусть.

Уж куда занесет,бывало,
По судьбе ли меня,от судьбы ль,
Так же гнусь от людского скандала,
Как сухой и побитый ковыль.

А порой и кого не знаю
Так люблю,как уже никогда.
Оттого ль позабытому маю
Я отдал молодые года?

Оттого и уехать не в силах,
Что какой-то старик пожелал
Мне счастливой дороги на нивах
И  рукою мне вслед помахал...