Отповедь диванного философа

Максим Советов
Я на диван давлю, под боком муза, лира.
Привычна за окном, увы картина мира:
В поэзии меня в упор не замечают
И на кредитный счет бабла не начисляют.

Расхристанный лежу, распят привычной ленью
И реквием пишу больному поколенью;
В котором, что ни член, то член С.П.России,
А каждый третий мэн,- псих с комплексом мессии.

Вздохнув беру геймпад и заряжаю плойку*,
Видал я блин в гробу всю эту перестройку...
Пусть в рейтинг не попал, в поэзию мне рано,
Зато я первым стал средь хипстеров** спидрана***.

*плойка - прывычное в среде геймеров(игроков) название игровой консоли PS.

**хипстер - термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»).Мировоззрение хипстеров обыкновенно оценивают как постмодернизм, при котором мир воспринимается как игра.

***спидран - скоростное прохождение игры.

Вдохновение отсюда:

http://www.stihi.ru/2017/03/28/1764

Ещё один серый год?

Виктор По

Сквозь прорезь целика всё однозначно просто.
Вдохнул, нажал … и если там патрон,
для всех ты остаешься "в прошлом".
Он боевой - не даст осечки он.

Шёл снег с дождём – я был раздавлен ленью …
давил диван, читал, писал стихи …
сорвались планы, пролетела тенью
печаль - предвестница тоски...