Фонари

Альбина Янкова
Всё казалось грустным и унылым,
Дождь не унимался целый день.
Ветер рвал листву своим порывом
И вечерняя все накрывала тень.

Но зажглись по улицам и скверам,
В подворотнях и на площадях,
В парках и на набережных серых –
Фонари, не убоясь дождя.

Отражаясь в лужах, каплях, окнах
Освещали город фонари,
Не боясь ни капельки промокнуть
Проливали свет свой до зари.

И под этот фейерверк из света,
Двое вышли на прогулку в ночь,
И дождем умытая планета
Уносила их от грусти прочь…

Дома поджидала дочка – крошка
И любовью, созданный уют
И мурлыка цап-царапка-кошка…
Через час, другой они придут…

04.01.2018

P.S. Картина автора.