Новогодний сонет

Сахарюк Игорь
Увы, так неизбежен Новый Год!..
Почудится последний день рожденья,
Но запах ели прочь от заблужденья
В заснеженное детство унесёт!..

... Ты стрелки не крути наоборот:
Напитки и столы и помещенья
Растают. Накопились развлеченья.
Курантов бой: "Товарищи, вперед!"...

Ведь каждый Новый Год – как юбилей:
Шампанское, куда придётся, лей:
Себя воспоминаньями не мучай,

Со старыми друзьями "пей до дна":
Вам славная компания дана
В миг этот переломный, самый лучший!