Вуаль Вселенной

Оскар Хуторянский
Чем дальше видим во Вселенной,
Тем больше прошлое видней -
Звезды далёкой свет нетленный
Миллионы лет летел к Земле.

Звезды быть может нет в помине
Но свет её живёт ещё...
Так память тех, кто в лучшем мире
Нам освещает путь вперёд

Оставить свет, что был при жизни -
Не многим дан был этот дар,
Огонь души и после тризны
В душе другой зажжёт пожар.

Гореть ли, тлеть ли, жить в потёмках?
Решает каждый для себя.
Звездой быть яркой, а не тёмной
Для тех, кто жизнь прожил не зря.

Мы приближаемся как можем,
Вуаль Вселенной приподняв,
Миры чужие может тоже
Сквозь ту вуаль на нас глядят.