В дверь стучится дед Мороз

Виктор Иванов 17
В дверь стучится дед Мороз.
«Есть кто дома?..Я принес
Вам подарки…С Новым годом!..
Веселимся всем народом!..
Всей семьей, - я говорю!..
Сложно?..Ссоритесь?.. Корю!..
Это чей я слышу плач?....
Глянь, Снегурка!..Дай калач
Плачущей!..Прошу внимания.
Подходить без обнимания
За подарком!.. Встали в ряд!..
У меня всем хватит. Рад
будет каждый... Без обиды!..
Вызовем по алфавиту.
Александра, шаг вперед!...
Мне пора к другим, народ!..
Ты, Снегурка, остаешься
Для раздачи. Разберешься
Здесь с подарками - догонишь.
Чтоб взяла мешок - -напомнишь! -
С новыми гостинцами.
Сами угостимся мы
Тем, что я держу в лесу.
Стережет в норе барсук.
Там отыщешь по следам
Свежим... Люди, счастья вам!»..
……………………………………………………………….
В поздравлении Снегурочки,
Предназначенном для Шурочки
/При вручении подарка/, -
Пожеланье жизни яркой,
Содержательной, удач
В разрешении задач
Творческих и разных прочих,
Видимый успех упрочить.
/Дед Морозу доложили,
Кем даруемые были.
Подсказал Снегурочке,
Что желать им Шурочке./
………………………………………………………
Не по вкусу сказочка?...
С дедом» неувязочка?...
Доложили «деду»?...
Я спешил к обеду.
За мою ошибку
Не ругайте шибко.
Пожеланье личное
Шлю, аналогичное
Сказанному Шуре.
И везенья в буре,
Если разыграется.
Всякое случается.
Были Вы счастливыми
Чтобы в год собаки,
И не укорили вас
В стихотворном браке!..