Звучание души..

Дарья Горецкая 2
Все наши чувства - тонкий инструмент.
На них душа мелодию играет…
Жизнь – дирижер и аккомпанемент
Для музыки душевной подбирает.

Бывает часто в этом мире так,
Судьба желаньям не попала в ноты!
Мотив событий нарушает такт
И ты вдруг важное теряешь что-то...

И словно брызги мыльных пузырей -
Твоих надежд остатки на ладони,
Следы отчаянья и соль потерь,
Стаккато слёз боль по стеклу размоет.

Уставшим взглядом ищешь горизонт,
Там, где исчезнув, заболело Солнце,
Блуждая среди четырёх сторон,
Аккорд тревоги в ритме сердца бьётся.

Вопросов много: - Нужен ли ответ?
Когда уносит ветер партитуры.
Былых мелодий...Отзвучавших нет!
Лишь только память с запахом микстуры.

Включаешь ограниченный режим,
Собрав обрывки пограничных мыслей,
Пытаясь заглушить протяжный сплин,
У струн расстроенных ряды провисли.

И как бы не хотелось избежать
Увы, порой, такой момент приходит,
Но  очень важно взглядом не терять,
Нам место то, где солнце вновь восходит...