684 Жизнь поэта и ветер странствий

Борис Воловик
 Словно запоздалая молитва,
 Падал снег на храма купола.
 Тень моя стояла у калитки,
 Словно богомолицу ждала.

 Помолилась, глядя на дорогу,
 Собрала котомку в дальний путь,
 И пошла, родимая, до Бога.
 Отче наш, не дай с пути свернуть.

 За верстой верста отмерена,
 Жизни замолить несёшь грехи.
 Раз идёшь, не всё потеряно.
 Босиком по лезвию души.

 На дорогах честь не уронила.
 У поэта доля - тяжкий крест.
 Всё, что можешь, ты уже испила.
 Сколько вёрст осталось до небес?

 Развяжи, прошу, свою котомку.
 Стих достань, что душу бередит.
 Всё как есть оставлю я потомкам.
 Лира пусть мне память сохранит.