Январский дождь

Галина Печерских
Струится дождь в начале января,
Так словно, проливая слёзы,
В туманном просвете окна
Алеют багрянцем розы.

Не зимняя, нет, не зимняя
Погода нынче стоит,
Нарядная, пышная ёлка
Нелепо в углу грустит.
 
А дождь барабанит звонко,
Так словно бы, невзначай
И шепчет негромко-тонко:
- Я к Вам заглянул на чай.

И кто ж, подарил Вам розы
Прямо на Новый год? -
Она улыбнулась: - Звёзды!
И он - самый лучший Тот.

P/s
Так капал дождь в начале января,
И словно, проливая слёзы,
В туманном просвете окна
Алели багрянцем розы…