Судьба короля

Ант Лин
В одной пещере жил дракон
И привлекал его златых монеток звон,
С пещерой рядом замок был,
Король скупой в том замке жил.

И вот король собрав всю дань,
Приказ отдал исшить златую ткань,
А из нее он захотел наряд прекрасный,
Что б в нем он был еще опасным.

И день, и ночь трудились кузнецы,
Все вышло ведь они большие молодцы,
Потом за дело взялись пряхи,
Увидев сей наряд были слышны как охи, так и ахи.

Король надев наряд свой новый,
Стал более скупым и более суровым,
Об этом в одночасье узнал дракон,
И новеньким нарядом был он поражен.

Но не успел король собрать войска,
Как тот дракон его кусал уж за бока,
А позже проглотив он отрыгнул остатки,
Ведь для него только златые слитки слатки.