Синичий Бог

Леонид Валериевич Жмурко
Такой себе...
Небритый – Бог синичий
с кулёчком круп,
напротив ателье,
как манну раздавал
ватаге птичьей
свои дары,
приткнувшись на скамье.

Морозно, снег.
В пальто, видавшем виды,
он кормит птиц...
Кто знает почему?..
Я, подойдя, дал деньги.
Он с обидой:
«Не надо мне».
– Для птиц.
«Для птиц?.. Возьму».

Он ковылял в продмаг
с шальной улыбкой.
Кольнула мысль:
«За водкой. Жаль, пропьёт».
Но возвратился вскоре
не с бутылкой,
с крупой в кульках,
сзывая свой народ...

Я, покраснев,
откланялся... Работа.
Заметив вдруг,
сколь просветлело лиц,
взирающих,
как кормит беззаботно
синичий Бог
доверившихся птиц.
.
сборник НИТЬ, 2018 г.