Утро февраля

Надежда Смотракова
Утро.. Небо серое, как испуг..
Полоса лимонная появилась вдруг.
Вширь слегка раздвинулась, замерла-
Видно, красно-солнышко к завтраку ждала.
И оно, конечно же, поднялооось,
Потянууулось, искрами занялось..
Стало всё улыбчивым, озорным
И полоски на небе вместе с ним.
Словно зебра, небушко к нам идет,
В голубом и розовом, песнь поёт-
Радугой лучистой музыка звучит,
Солнцем голосистым мир вокруг умыт!