Берёзы России

Александр Баженко
  Кто-то белою краской раскрасил деревья
  И берёзами их назвал,
  Не с того, ль, их любил так Есенин
  И в стихах своих воспевал.

Пусть в Канаде они тоже бЕлы,
Да и в Штатах хватает их,
Но мне сердцу и глазу ближе,
Что в дороге, в России, мелькают лишь миг.

  Ну и те, что стоят на опушке,
  Словно ждут, когда к ним я приду.
  И от пяток и до макушки
  Я балдею от них, как в бреду.

"Кто, ж, так выкрасил Вас, дорогие?" -
Я их спрашиваю вновь и вновь,
А они в ответ мне кивают
И лишь листьями шепчут: "Любовь..."

  Что могу я Вам дать в этой жизни? -
  Солнце, ветер, росУ, гром от гроз?
  А за снег меня вовсе простите,
  Что стволы Вам так красит в мороз.

Это чудо, что жизнь так прекрасна:
Есть возможность дышать и смотреть,
Любоваться природой, от ласки
Тех кудрявых берёзок шалеть.

  И пусть лето промчится, осень мигом пройдёт,
  А зима будет длиться, но весна вновь придёт.
  И всё вновь расцветёт и раскрасится в краски,
  Но берёз бело-чёрных вдали
  Вспоминать буду я, словно милые сказки,
  Их стволы и кудряшки, что в окошке вагона мелькали
                И как реки текли  и текли...

                23.07.2015г.