Енот-полоскун

Эдуард Оксин 2
Он не крошка, он - енот
И крупней, чем крупный кот.
Где, кому пришло на ум
Назвать зверя полоскун?

Он к невзгодам жизни стойкий,
Драчлив, смел, хитёр и бойкий.
Калачом слывёт он тёртым:
Притвориться может мёртвым.

Зверь питается не слабо:
Рыба, раки даже крабы.
Ещё мелкие зверушки,
Птичьи яйца и лягушки.

Всё, что хочет съесть, он моет.
Даже то, что мыть не стоит.
Рацион в его еде,
В основном, живёт в воде.

Просто так он есть не хочет,
Прежде чем не прополощет.
У него, для этой штуки,
Лапы, как у прачки руки.

По воде еду таскает:
Гигиену соблюдает.
Дал же бог, друзья, еноту
Постоянную работу!