Нету возврата и не приду, не жди

Игорь Шляпка
Борису Рыжему

Бусиной малой в небе блестит луна,
Ночи застудят осень в печаль-листве,
Птицы потянут долгий полёт без сна,
Страшный закружит кто-то по темноте.

Снегом холодным ветер засыплет край,
Звёзды унылым светом разрежут мрак,
Эхом забытым звонкий взорвётся лай,
Платою медный станет кривой пятак.

Нету возврата и не приду, не жди,
Буду надёжно, стойко беречь судьбу,
След прошлогодний смоют слезой дожди,
Мост за спиною. Есть. А теперь сожгу.