Бассет Ассоль

Татьяна Степанова 333
Ася, Ася, Ася, Ася-колобася*, куда ж ты убежала от МАМОЧКИ ушла?
-Кошек я гоняла, помойку проверяла, и кое-что хорошее там для себя нашла.

Ася, Ася, Ася, Асечка-Асильда**, что то как-то странно пахнет от тебя?
-Рыбку я жевала, и в ней же повалялась, я не могу без этого, ты не ругай меня!

Ася, Ася, Ася, Асечка-Ассоль, зачем же ты намазалась рыбкою плохой?
-Я ж маскировалась и на охоту направлялась для МАМОЧКИ Татьяны добычу принести.
Но та меня поймала и маскировку смыла, и я совсем расстроилась и не могу идти.

Ася, Ася, Ася, дорогая Ася, с кем же ты гуляла, и играла с кем?
-С Фелей я играла, Каспера гоняла, вот теперь набегалась, пойдём домой, поем.
МАМОЧКА Татьяна бассета накормит печёнкой с вермишелью и пирога ей даст,
И бархатные уши полотенцем вытрет, и поцелует в носик и уложит спать.

Так поживает бассет и МАМОЧКА Татьяна. Ассоль весь день купается в ее большой любви.
Собака это знает, но МАМУ проверяет потому что бдительность у бассетов в крови.

Расскажи нам, Ася, ты была ли мамой? Были ли щеночки когда-то у тебя?
-Девять люкс-щеночков триколор-комочков, и дочек и сыночков я родила, любя.

Асенька, любимая, как же ты справлялась? Молока хватало ли всем им у тебя?
-Молока хватало, и МАМА помогала, самая же ЛУЧШАЯ МАМА у меня!!!

Где теперь щеночки, бассеты-комочки? Выросли, наверное, проживают где?
-За ними приезжали, и в семьи их забрали. И сейчас живут они аж по всей стране.

Как же им живется, бассетам-щеночкам? Ходят на охоту, наверное, они?
-Думаю, что ходят, и маскировку НОСЯТ! Ты лучше моей МАМОЧКЕ скорее позвони!

Где же ты, собака, пропадаешь летом? Что-то вас не видно в парке городском?
-Мы к Бабуле ездим в Сернур, центр районный, там гуляем лето все мы на лугу с прудом!

Жизнь течёт размеренно, Мама в город ездит навестить сынулю, квартплату заплатить.
Ну а мы с Бабулей ждем её обратно, так как нам БЕЗ МАМОЧКИ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ!!!

*Колобася, **Ассильда - уменьшительно-ласкательные производные от имени Ассоль.
17.07.2016г.