Напишешь рифму, думаешь...

Галина Данилюк-Туманова
Напишешь рифму,
Думаешь- "Творец!",
Ан, нет, совсем не так!
Ты лишь охотник и ловец,
Один лишь Бог творить мастак.

Удел людской- сумей поймать,
А коль поймал, то ощипать,
Сготовить, съесть, не дать пропасть
И даже кость собаке в пасть!

Человеку такое сравненье
Знакомо, понятно, доступно
Мы все потребляем стихи, как варенье,
Усевшись под пледом уютно

Романы проглотим на ужин,
Рассказы на полдник в метро
Словесная пища питает нам души,
Как Бог закрутил все хитро!

В литературе, как в гастрономии
Все смыслят, и мое пониманье не ново
Поэт- охотник за мыслью,
Прозаик- шеф-повар слова.