Тепловая смерть Вселенной

Вадим Слюсаренко
На тренажерах потом истекая,
Мечтая про Париж и Голливуд,
Не думая, и даже не гадая -
Как вреден и опасен этот труд.

И день за днём, калории сжигая -
Так в атмосферу жару поддают,
Что ледники необратимо тают -
Они себе отчёт не отдают.

Сам Клаузис, Ньютон, и даже Кельвин -
Не знали, и представить не могли,
О том, что тепловая смерть Вселенной,
Начнётся с нашей маленькой Земли.

                04.01.2018