Иван 0 нулевой

Юрий Кукс
     Иван 0 (нулевой).
=============================
Был Иваном Первым Калита,
Значит нулевой быть тоже должен.
Ванька – бандюган и мерзота
Стал в один район рукоположен.
   То, что Ванька до сих пор не сел,
   Это вовсе не его рук дело.
   Песенку свою давно он спел
   Просто КГБ не доглядело.
Он на два пожизненных набрал
За язык свой, за свободу слова.
И с трибуны здорово играл,
Для района он отца родного.
   Он открыто крал и втихаря,
   Все его министры это знали.
   И в итоге, видимо не зря,
   В США ему счета позакрывали.
В Штатах тоже есть своё ворьё,
Но такого в жизни не видали,
Чтоб хранить имущество своё
Ставили лишь тех, кто сами крали.
   Ванька на районе был царём,
   Но ему и это было мало.
   Он хотел, чтоб слава шла о нём,
   Сто процентов ЗА голосовало.
Страшным чёртом виделся во сне,
Уж не говоря об уважении.
Самым худшим был район в стране,
А офшоры пухли от вложений.
   Ванька приучил район, что он
   Царь и Бог и воинский начальник.
   Кто ему не крякал в унисон-
   «Правый суд» вставлял тому паяльник.
Перестали Ваньку приглашать,
Несмотря на все его старанья.
В дом, где не приемлют «бога мать»
Вместо делового совещанья.
   Ждёт район, когда они придут,
   В штатском, но с бордовой ксивой лица.
   И уехать Ваньке не дадут
   С миллиардом баксов за границу.
                04.01.2018г. ю.к.