Брожу неспешно в памяти своей

Андрей Новицкий
Брожу неспешно в памяти своей
Гуляю в свойственной, задумчивой манере
В далекой юности, в забытом мною сквере
В тени сознания разросшихся аллей
По тем знакомым только мне местам,
В которых я блуждал порою   сам

Беседка в зелени у берега пруда,
увитая плющём воспоминаний
Здесь юность дум и чистота свиданий,
растаявших бесследно навсегда
Случайных взглядов грезы и мечты,
надежда взлёта, нежный трепет сердца,
то тишина,  то звуки скерцо
роман  Флобера, скромные цветы
на краешке  знакомой мне скамейки
касанье рук, обрывки полуфраз,
сближенье душ и омут синих глаз,
вуаль от летней ночи чародейки,
дрожание   губ....на поцелуй намеки
Молчанье ночи, шёпотом слова
Витиеватых мыслей кружева
И первых звёзд сиянье на востоке

В далёком мире искренних желаний
В полётах мыслей юношеских  грёз
Бреду неспешно посреди берёз
По светлым стежкам тех воспоминаний,
что безраздельно мне принадлежат
рождают зов безудержных мечтаний
и до сих пор мне голову кружат...