Во глубине души

Максим Ёлшин
Во глубине души,
в самой её глуши,

чистые бьют ключи
в солнечные ручьи,

льющиеся смеясь,
в лилей речную вязь,

в зелень волнистых трав
с митингами мальков:

"Против попранья прав
правильных судаков!"

"Против засилья щук
и самого Сома!"

Нет у мальков ума,
совести, ног и рук.

Я ли их чем пырну
или начну крушить?

Лучше опять нырну
во глубину души.